访企拓岗促就业专项行动:学校党委书记 “云上”走进中国金茂

时间:2022-07-04浏览:193设置


  为深入贯彻落实国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项活动要求,促进毕业生更加充分更高质量就业,全方位拓宽就业渠道增加就业岗位。630日下午,校党委书记王丹中以线上视频会议的形式走进中国金茂,开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。
  由金茂教育策划主办的“百校进央企,红色云参观”系列走访活动正式启航,首期“走进中国金茂,共话育人成才”大会顺利召开。本次参会的企业包括金茂教育、金茂绿建、金茂酒店、金茂商业、金茂服务、金茂装饰等公司,我校以“云参观”的方式走进中国金茂。中国金茂控股集团有限公司是世界五百强企业之一中国中化控股有限责任公司有限公司旗下城市运营领域的平台企业。中国金茂公司领导党委副书记朱永亮首先代表金茂党委欢迎与会嘉宾走进中国金茂、共话青年成长发展,表示中国金茂持续深化校企结合、校企共建,切实推动青年人才的培养,促进产教融合,推动产业升级,为企业和学校未来的发展带来不竭的活水,为党和国家未来的事业贡献智慧和力量。
  云参观中国金茂结束后,与会校企代表共同召开“促进产教融合,共话人才发展”主题论坛。受中国金茂邀请,王丹中书记作“党建引领、校企协同、共保就业”专题报告,王书记首先介绍我校根植信息产业69周年的办学历史,指出学校根据产业数字转型、智能升级和融合创新发展趋势,以“AI+技术类专业群”和“应用类专业群+AI”为思路,重组七大专业群,通过群内共建共享、群间协同发展,整体推进数字化升级。立足新一代电子信息产业人才培养,专业群联合行业龙头企业,携手相关企业群,共建生态型产业学院,在人才培养、协同创新、社会服务方面形成产学研深度融合的校企合作命运共同体。服务区域中小微企业的技术研发和产品升级需求,开展应用技术协同创新,丰富各专业群的技术技能积累等方面的办学特色。重点介绍了学校深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,建立健全就业工作机制,优企优岗开拓、强化担当的就业导向和智慧助力实施精准指导等方面的就业举措取得的就业工作成效。主题报告结束后王书记还受邀参加了圆桌论坛。
  为响应党和国家大力促进产教融合、协同育人的要求,我校与金茂教育拟开展周期性、规模性的产业人才职业发展、岗位对接、就业支持,打通和建立高质量的校企交流、合作、共建平台。大会最后,与会6个中国金茂经营单位与我校及各高校代表共同向全社会发出行动倡议,号召各校企携手联合,以人才培养为基础、以深化产教为举措、以共同成长为目的,联合发起“党建引领产教融合联盟”,做国家人才供给侧改革的响应者,共同成为未来教育的开拓者。

图/文 校企合作处·就业处 李洪昌

审核  校企合作处·就业处 李洪昌


(0)
返回原图
/